中青在线版权与免责声明

我国青年报手机版

我国青年报手机版二维码

我国青年报-中青在线官方微信

我国青年报-中青在线官方微信渠道

2019年06月20日 周四
中青在线

中美教育基金会主席张之香:

经过教育与沟通促进中美联系

本报见习记者 袁野 胡文利   青年参阅  ( 2019年06月20日   15 版)

    应全国青联约请,美国青年政治首领理事会代表团一行21人于6月15日至27日访华。6月17日,两边在北京举办留念中美建交40周年座谈会。中美教育基金会主席张之香(Julia Chang Bloch)在会上表明,不管国际联系怎么变幻,教育沟通都是国际往来中最重要的方法之一,协助树立人与人之间的信赖、文明与文明之间的沟通。

    张之香1942年生于山东烟台,父亲张福运是从哈佛大学法学院结业的第一个我国人,曾任我国海关负责人、上海交通大学校长。9岁时,张之香随家人移居美国,1964年结业于加州大学伯克利分校,后获得哈佛大学硕士学位,在美国国会担任议员帮手。1981年,张之香被里根总统录用为美国国际开发署助理署长。1989年,老布什总统录用她为美国驻尼泊尔大使。退休后,张之香建议成立了中美教育基金会,致力于推进中美两国教育沟通与协作。

    张之香的父亲是当年“庚款留学”到美国的学生之一,她和家人受惠于海外留学,深感国际学习对促进国际联系、民间往来及文明了解的重要性。在此次座谈会上,张之香强调了加强中美教育长时间沟通的含义,她表明,政府与政府的联系可能有起有落,但公民之间的联系将会长存。

    张之香表明,中美联系是当今国际最重要的双边联系之一。假如两国不能调和共处,国际将出路昏暗。她兴办的中美教育基金会的任务,正是经过为下一代首领供给教育与沟通来促进中美联系。

    中美教育基金会专心于向我国研讨和教育组织供给资源,协助学者、专业人士和青年学子从事学习与研讨。经过支撑我国首要学术和政策研讨组织展开美国研讨、媒体教育和美国国家管理研讨项目,中美教育基金会为中美两国树立互信和了解作出了奉献,协助我国下一代青年首领了解美国社会中曾刻画美国及其价值观的种种政治、文明和经济要素。

    2019年是中美建交40周年,也是全国青联与美国青年政治首领理事会树立往来联系40周年。自1979年起,两边每年互派青年领导者代表团,迄今已累计差遣74批约700人互访,促进了中美青年领导者增进互信、树立友谊,为中美联系久远展开积储民意基础。此次访华的美方成员还包含艾奥瓦州参议员丹尼尔·道森、北达科他州众议员乔治·博斯基、美国青年政治首领理事会董事会主席史黛西·藤井等。

 

美媒:我国在线教育鼓起 美国村庄叨光
经过教育与沟通促进中美联系