中青在线版权与免责声明

中国青年报手机版

中国青年报手机版二维码

中国青年报-中青在线官方微信

中国青年报-中青在线官方微信渠道

2014年10月29日 星期三
中青在线

美国总统御用规划师奥斯卡离世:

风景背面的温暖绅士

文 薛牧青 《 青年参阅 》( 2014年10月29日   36 版)

    奥斯卡·德·拉·伦塔前期著作

    奥斯卡·德·拉·伦塔的礼衣着重尊贵档次与工艺质感,赢得了许多明星、名媛、时髦修改的追捧,他也因而被称为“晚装皇帝”。

    乔治·克鲁尼太太阿迈勒·阿拉姆丁身着奥斯卡·德·拉·伦塔规划的婚纱举办婚礼,因而备受好评。

    当地时间9月9日,2015纽约时装周(春夏):Oscar De La Renta品牌秀场。这也是这位时髦老将的著作最终一次出现在T台上。

    2014年10月22日,多米尼加圣多明哥,多米尼加政府降半旗吊唁多米尼加裔传奇规划师奥斯卡·德·拉·伦塔去世。奥斯卡改动并影响着许多时髦圈内乃至圈外知名人士的日子和工作。

    2014年10月21日,时装大师奥斯卡·德·拉·伦塔去世,市民前往品牌店前送花问候。

    当地时间9月9日,2015纽约时装周(春夏):Oscar De La Renta品牌秀场。这也是这位时髦老将的著作最终一次出现在T台上。

    克林顿一家:“他奇特的天分和精美的档次提升了美国时髦,咱们将永久感谢他给予咱们一家的爱,他在一些重要场合中与咱们共享了他的才调。”

    泰勒·斯威夫特:“我一直以来最喜欢的规划师谢世了。奥斯卡,能穿上你的著作对我来说是一种荣誉。”

    黛安·冯芙丝宝:“奥斯卡是一位时装规划师、艺术家、绅士,一位真实的文艺复兴时期的男人。他令女人看起来充溢女人味,感觉自己是一位公主。他爱崇旧式的高雅,但他可以用一个现代的方法表达出来。”

    迈克·科尔斯:“他是一位典型的绅士。”

    奥斯卡·德·拉·伦塔离世的音讯占有了各大媒体的版面,他传奇的终身、令人难忘的经典规划成为抢手m88备用网址。不久前,他还为乔治·克鲁尼的娇妻规划了婚纱,在与癌症反抗8年后,人们认为他或许可以打败病魔时,他却悄然脱离。风景背面,他是不服老的直男规划师,没有奇怪放肆的表面,却一直保持着一颗绅士的心,在朋友们心目中,他是一位仔细关心的“暖男”。

    在奥斯卡82年的生射中,好像浓缩了一部全球化的电影。他出生于多米尼加共和国,母亲有西班牙血缘,父亲来自波多黎各。在他去美国之前,现已在法国高档定制界开端了传奇的职业生涯。在跳进时髦圈这个严酷的国际前,他的手是用来拿画笔的,他和出资大师巴菲特一同打桥牌,还从前差点和记者威廉·诺维奇拳脚相向。

    奥斯卡在承受《纽约》杂志采访时说:“要成为一名优异的规划师,你有必要睁大眼睛,你要了解你的顾客,要了解这位行将穿上你著作的女子。”在他到来从前,美国的时髦圈被“抄袭鬼”们把控着,那些时装秀就像是从巴黎和伦敦照搬过来的,奥斯卡改动了这一切,他把注意力放在美国女人身上,重视她们的需求,在有用的一同令她们看起来十分诱人。他将这些感觉融入自己的规划,也成果了品牌的走向,他的著作总是裸露出小面积的肌肤,选用艳丽的富丽面料,在细节处饰以蕾丝、蝴蝶结、珍珠等,令引诱与纯真两种情感一同出现在女人身上。

    奥斯卡在时髦界的丰功伟业恐怕能写出一系列书本,他的著作是女明星走红毯最有保证的“兵器”,他与政界有着千丝万缕的联络,几任美国第一夫人都曾是他的忠诚客户,他的著作陪同这些无足轻重的女人度过了许多重要场合。希拉里·克林顿、劳拉·布什和奥斯卡成为了朋友,布什的女儿珍娜的婚纱也出自奥斯卡之手,当珍娜穿上那件美丽的礼衣时,奥斯卡说:“现在,是时分戴上最重要的配饰了。”他伸出臂膀,“一个男伴”。所以,珍娜挽起他的臂膀,一同走出试衣间。

    从事电视广播职业的芭芭拉·麦凯在上世纪80年代采访过奥斯卡,奥斯卡和她一同度过了愉快的一天,他们没有再议论那些穿戴德拉伦塔(Oscar De La Renta)礼衣的巨星,却谈起了日子、孩子、狗以及南部文明。那次碰头之后不久,芭芭拉在纽约富贵的街头看到一位男人冲她挥手,“是奥斯卡,我惊呆了,他竟然还记得我”。

    《Vogue》主编安娜·温图尔与奥斯卡私交甚笃,她曾带女儿碧访问过德拉伦塔在康涅狄格州的乡间别墅。在那里,园艺和舞蹈才是奥斯卡的喜好,温图尔回想道:“咱们由于碧的感情日子哈哈大笑,他向碧说出自己的定见,他说自己做了一个梦,看到了自己在宅院里规划的池塘。”那个时分,奥斯卡现已不能出门了,温图尔拿着他的iPad在门外拍了相片给他看。

 

风景背面的温暖绅士